Calzone com Tirinhas de Peixe Vegabom

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca (cerca de 200g)
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (cerca de 100g)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • Farinha de trigo branca para salpicar e dar ponto à massa
  • Azeite para pincelar
  • Gergelim branco (opcional)

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha branca, a farinha integral e o sal; misture e reserve. Em uma outra vasilha, coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e amasse até virar uma pasta. Adicione a água morna, o azeite e misture.
Faça um buraco na farinha da vasilha, coloque todo este líquido e misture até ficar uniforme.
Transfira para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos. Caso necessário, coloque farinha aos poucos, tomando cuidado para não por em excesso e a massa ficar seca.
Unte a vasilha com azeite, devolva a bola de massa, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar em um lugar quentinho, como o forno ou microondas desligado por 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio.

 

Recheio

  • 400 gramas de Tirinhas de Peixe Vegabom.
  • Molho de tomate
  • Espinafre
  • Palmito
  • Cebola, alho e sal

Em uma panela frite as tirinhas de peixe Vegabom, corte as em pedaçinhos e reserve.

Em seguida refogue o alho e a cebola no azeite ate dourar, junte na mesma panela o espinafre e o palmito. Agora coloque as tirinhas de peixe Vegabom junto com os outros ingredientes misturando o molho de tomate, sal a gosto.

Pré-aqueça o forno a 210ºC, divida a massa em 4 partes iguais e faça bolinhas. Abra a bolinha de massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com cerca de 20cm de diâmetro. Coloque este disco de massa sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e faça alguns furinhos superficiais com o garfo. Cuidado para não furar muito, faça furinhos com a mão bem leve.

Coloque o recheio  em metade da circunferência e feche bem, formando meia lua. Aperte com um garfo e repita o processo com as outras massas. Deixe um espaço de dois dedos entre os calzones, pois eles crescem um pouco.

Pincele azeite sobre as massas e se quiser salpique gergelim.

Leve para assar por 30 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.

Está pronto!

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