Polenta recheada com Linguiça Vegabom

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Para o recheio de calabresa

  • Em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola depois e o alho.
  • Acrescente o tomate cortado e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate, a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo vez por outra.
  • Adicione a linguiça Calabresa Vegabom por ultimo. Verifique o sal.
  • Deixe esfriar por 15 minutos e coloque no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa. Salpique cheiro verde e reserve.

 

Para polenta

  • Coloque para ferver 1 litro de água com a manteiga opcional.
  • Acrescente os sachês de caldo de legumes.
  • Adicione o fubá dissolvido em água e vá misturando bem com uma colher.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Desligue o fogo.
  • Após, espalhe metade da polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.
  • Coloque o recheio de calabresa e salpique queijo Vegan ralado.
  • Cubra com a outra metade da polenta.
  • Para não ressecar, reserve uma concha de molho de tomate para regar sobre a polenta.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva quente.

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