Vegabom - Opão Saudável

Acompanhamento para a Feijoada Vegabom

30 min

Ingredientes
  • 1 xícara (de chá)  de óleo de soja.
  • 2 xícaras (de chá) de proteína texturizada de soja.
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.
  • 1 pacote de creme/sopa de cebola (caso queira uma receita menos salgada, use metade do pacote).
Modo de preparo
  • Misture a proteína texturizada de soja com o creme de cebola em uma vasilha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até ficar em temperatura de fritura. Mas fique de olho para o óleo não esquentar muito. Para saber se a temperatura está no ponto certo, jogue um floquinho da proteína texturizada na panela. Se imediatamente surgirem bolinhas em volta do floco, a temperatura está ok.
  • Adicione a mistura de proteína com creme de cebola no óleo. Misture até ficar homogêneo. Lembre-se de manter o fogo baixo, pois a proteína de soja queima muito fácil.
  • Depois, junte a farinha de mandioca. Mexa até a farofa ganhar um leve tom dourado.
  • Antes de servir, salpique cebolinha ou cheiro verde bem picadinhos sobre a farofa.
  • Esquente sua Feijoada Vegabom e sirva-se.

Mais receitas