Calzone com Tirinhas de Peixe Vegabom
45 min
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca (cerca de 200 g)
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (cerca de 100 g)
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água morna
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- Farinha de trigo branca para salpicar e dar ponto à massa
- Azeite para pincelar
- Gergelim branco (opcional)
- 400 gde Tirinhas de Peixe Vegabom.
- Molho de tomate
- Espinafre
- Palmito
- Cebola, alho e sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha branca, a farinha integral e o sal; misture e reserve. Em uma outra vasilha, coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e amasse até virar uma pasta. Adicione a água morna, o azeite e misture.
- Faça um buraco na farinha da vasilha, coloque todo este líquido e misture até ficar uniforme.
- Transfira para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa lisa, uniforme e que não grude nas mãos. Caso necessário, coloque farinha aos poucos, tomando cuidado para não por em excesso e a massa ficar seca.
- Unte a vasilha com azeite, devolva a bola de massa, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar em um lugar quentinho, como o forno ou microondas desligado por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.
- Em uma panela frite as tirinhas de peixe Vegabom, corte-as em pedacinhos e reserve.
- Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte na mesma panela o espinafre e o palmito. Agora coloque as tirinhas de peixe Vegabom junto com os outros ingredientes, misturando o molho de tomate, sal a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 210 graus, divida a massa em 4 partes iguais e faça bolinhas. Abra a bolinha de massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Coloque este disco de massa sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e faça alguns furinhos superficiais com o garfo. Cuidado para não furar muito, faça furinhos com a mão bem leve.
- Coloque o recheio em metade da circunferência e feche bem, formando meia lua. Aperte com um garfo e repita o processo com as outras massas. Deixe um espaço de dois dedos entre os calzones, pois eles crescem um pouco.
- Coloque o recheio em metade da circunferência e feche bem, formando meia lua. Aperte com um garfo e repita o processo com as outras massas. Deixe um espaço de dois dedos entre os calzones, pois eles crescem um pouco.
- Pincele azeite sobre as massas e se quiser salpique gergelim.
- Leve para assar por 30 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.
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